Soplica Wisniowa

Sa couleur est d'un noir profond aux reflets rubis, sa concentration en alcool est de 32°. Après un nettoyage à grande eau, les griottes sont ajoutées entières avec le blé jaune afin d'obtenir, par macération du fruit entier, la restitution totale de son potentiel gustatif.

Son nez de cerise est très expressif et pâtissier.

Son attaque en bouche est suave puis très grasse et sucrée sur la cerise griotte bien mûre et croquante, pour une finale en longueur, sucrée toujours sur la cherry.

 

La Soplica Wisniowa se consomme sur glace ou allongée avec un jus de fruits, elle peut s'utiliser pour confectionner des Kirs (classique ou royal).

Sandomir Soplica Wisnovia

Arômes :

Un nez de cerise très expressif et pâtissier.

Dégustation :

Une attaque en bouche suave puis très grasse et sucrée sur la griotte bien mûre et croquante, pour une finale en longueur.

Consommation :

Sur glace ou allongée avec un jus de fruits, mais aussi pour la confection de Kirs.